Brasil conquista seu primeiro Campeonato Mundial de Futsal para atletas com Síndrome de Down

Créditos - Reprodução

A segunda edição do Campeonato Mundial de Futsal para atletas com Síndrome de Down aconteceu em Ribeirão Preto de 29 de maio à 4 de junho.

Na partida final do Mundial de Futsal Down, que aconteceu na terça (04), no ginásio da Cava do Bosque, em Ribeirão Preto, a seleção brasileira venceu a Argentina de 7 a 5.

Um dos jogadores brasileiros que teve destaque foi Renato, considerado o melhor atleta do mundial, fazendo o último gol para a Seleção Brasileira, quase no final da partida, faltando dez segundos para o término do jogo e devido sua atuação ao longo desse torneio, o jogador se tornou artilheiro deste campeonato mundial.

O time do Brasil se saiu muito bem ao longo desse Campeonato, com cinco vitórias: 5 a 2 na Argentina, 7 a 2 no Chile, 8 a 5 em Portugal e na semifinal, venceu o México com 8 a 2 e finalizando o torneio com a vitória sobre os argentinos de 7 a 5.

Essa vitória mostra o quanto a inclusão é transformadora! Um belo exemplo.